750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
27 août 2010

Frittatas olive chorizo

Frittatas olive chorizo
Après les frittatas épinards frais et jambon, voici la version olive chorizo ! 5 oeufs 250 g de crème fraiche 1 petite boîte de mélange olives noires/ olives vertes 6 tranches de chorizo sel, poivre Fouettez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez, et...
Publicité
26 août 2010

Gâteau chocolat caramel

Gâteau chocolat caramel
Pour un gâteau 6/8 personnes : 1 tablette de chocolat Nestlé dessert chocolat caramel 70 g de farine100 g de beurre 2 œufs50 g de sucre en poudre la recette est tirée du site femmesactuelles mais j'ai laissé cuire un peu plus le centre, le gâteau n'était...
25 août 2010

Frittatas aux épinards frais et jambon

Frittatas aux épinards frais et jambon
5 oeufs 250 g de crème fraiche 80 g d'allumettes de jambon 2 poignées d'épinards frais sel, poivre Faites cuire dans une poêle les épinards frais dans un peu de beurre. Coupez les feuilles grossièrement avec un couteau. Fouettez les oeufs avec la crème....
24 août 2010

gâteau au fromage blanc biscuité doucement citronné

gâteau au fromage blanc biscuité doucement citronné
pour un gâteau : 170 g de Petit-beurre 60 g de beurre 250 g de ricotta 500 g de fromage blanc lisse 120 g de sucre 4 oeufs 100 g de confiture de citron ou de lemon curd le jus d'un citron Commencez par écraser les biscuits et mélangez les avec le beurre...
23 août 2010

Samoussas oignons boeuf

Samoussas oignons boeuf
Pour 10 samoussas : 2 steaks hachés 5 feuilles de brick 2 beaux oignons sel, poivre épices au choix ( curry, épices espagnoles...) Dans une poêle faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre. Ajoutez les steaks hachés à mi cuisson, et les...
Publicité
17 août 2010

Omelette roulée en salade

Omelette roulée en salade
Repas express pour ce soir! c'est ultra simple mais c'est une idée de présentation qui change un peu....voici la recette pour 2 personnes Pour commencer, garnissez vos assiettes de salade verte, et versez de la vinagrette ( j'ai fait ma vinaigrette avec...
16 août 2010

Salade de poulet au Fol Epi et câpres

Salade de poulet au Fol Epi et câpres
Une salade fraiche et dont les saveurs se marient à merveilles : pour deux personnes : Garnissez les assiettes de feuille de chêne blonde Arrosez de vinaigrette ( j'ai fait ma vinaigrette avec du basalmique, de la moutarde et de l'huile d'olive) Disposez...
15 août 2010

Gaufres au cacao

Gaufres au cacao
Mes premières gaufres , faites avec un gaufrier pourri que j'avais eu en cadeau avec une commande je ne sais plus où....donc de petites gaufres, mais très très bonnes! Si vous avez un "vrai" gaufrier, vous allez vous régaler! cette recette est extraite...
14 août 2010

Pizz'cake

Pizz'cake
Un cake aux allures de pizza, pour un apéro, à découper en cubes pour le plaisir des grands mais aussi des petits! D'ailleurs en parlant d'apéro, j'en organise un petit chez moi la semaine prochaine, je pourrai vous poster plein d'idées de grignotage!...
10 août 2010

Glace à la Pralinoise

Glace à la Pralinoise
Pour 1 litre de glace fondant et terriblement pralinée : 25 cl de lait demi écrémé 4 oeufs 100 g de pralinoise 2 cuillères à soupe de nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 100 g de sucre 150 g de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans le...
9 août 2010

Triangle curry de légumes

Triangle curry de légumes
Des bricks de légumes pour accompagner un jambon de parme et une salade verte ! Voici la recette, que j'ai pensée pour terminer le boursin au curry thaï entamé dans la recette précédante, les reginelle aux fruits de mer et curry thaï. ¨Pour 2 personnes...
8 août 2010

Reginelle aux fruits de mer et curry thaï

Reginelle aux fruits de mer et curry thaï
Pour 2 personnes : 1/2 paquet de pâte reginelle ( grandes pâtes larges et dentelées) 300 g de fruits de mer ( mélange de crevettes, moules, poulpes, calamars...) 8cl de vin blanc 1/2 pot de boursin cuisine "curry thaï" 1 grosse échalotte une noix de beurre...
5 août 2010

Sorbet melon

Sorbet melon
1 melon, un jus de citron et 60 g de confisuc = un sorbet melon déclicieux! Petit conseil, sortez le 2 min avant de servir pour former des boules plu facilement. Mixez la chair du melon avec le jus de citron et le confisuc. Faites tourner en sorbetière...
4 août 2010

Salade à notre façon

Salade à notre façon
Pour deux assiettes De la salade verte ( pour recouvrir le fond des assiettes et faire un lit à la garniture) 1 concombre 4 tranches de jambon de Parme 2 tomates 6 champignons de Paris 1 petit chorizo fin et fort Origan Vinaigrette : 1 cuillère à soupe...
3 août 2010

Glace au chocolat au lait et cacahuètes

Glace au chocolat au lait et cacahuètes
Ma première glace! mon premier essai sorbetière! La recette? Mettre le bac de la sorbetière une nuit au congélateur. il vous faut ensuite : 25 cl de lait 130 g de chocolat au lait 1 grosse cuillère à soupe de Nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré...
2 août 2010

Brioche en marguerite

Brioche en marguerite
Une belle et très bonne brioche qui a accueilli les filles pour leur petit déjeuner. Tartinée de confiture pour Elsa et de Nutella pour Solène comme d'habitude! La recette vient de Boudloune : 210 g de lait 1 sachet de levure spéciale pain 50 g de sucre...
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité