Gâteau aérien au chocolat
Ce gâteau n'est pas fondant comme ceux que j'aime faire d'habitude, mais il n'est pas sec pour autant. Il a une texture légère, aérienne. Bon pour la déco, c'était un long travail de la pâte d'amande, pour l'anniversaire de ma grande Solène, et ON SE MOQUE PAS s'il vous plait lol, si le hello kitty était pas trop mal, ma fée clochette, elle, a eu du mal justement, à trouver une forme correcte....mais Solène a reconnu quand même lol....bon bon, j'ai fait ce que j'ai pu :-)
Et comme Solène n'aime que les gâteaux les plus simples, et "que au chocolat"....
voilà la recette que j'ai retenue :
250 g de chocolat
150 de sucre
8 oeufs
20 g de beurre
50 g de farine à gâteaux
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez le sucre aux jaunes.
Battre pour que le mélange devienne mousseux, puis ajoutez la farine tamisée. Mettre une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige.
Mélangez les blancs en neige avec la préparation en soulevant bien avec une cuillère en bois pour ne pas les faire retomber, puis ajoutez le chocolat fondu, en mélangeant toujours aussi délicatement.
Tapissez un moule à manquer de papier cuisson et versez la pâte.
Faites cuire 25 minutes à 180°C.
Attndre un peu pour démouler, et servez tiède ou à température ambiante.