750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
27 septembre 2010

Wok de saint jacques et crevettes

Wok de saint jacques et crevettes
Pour 3 personnes : un paquet de nouilles chinoises au blé 250 g de saint jacques 400 g de crevettes non décortiquées ( environ 200 g décortiquées) 1 oignon huile sel, poivre sauce nuoc mam et nem gingembre ( quantité selon votre goût) Faites cuire les...
Publicité
25 septembre 2010

Boeuf au curry et tomates fraiches

Boeuf au curry et tomates fraiches
Pour 2 personnes 250 g de boeuf haché frais 2 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe de sauce nem beurre sel, poivre sauce pimentée 150 g de riz rond 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce tomate Cuire le...
24 septembre 2010

Poulet sauce cacahuète

Poulet sauce cacahuète
Pour 2 personnes: 300 g de filet de poulet 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 15 cl de lait de coco quelques gouttes de purée de piment sel, poivre sauce nem facultatif : sésame Découpez le poulet en petits cubes. Faites le cuire dans un...
23 septembre 2010

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Pour une personne : 200 g de boeuf haché façon bouchère, bien frais 1 tomate 5 cornichons et 3 oignons grelot au vinaigre 3 pommes de terre 2 échalotes ketchup ou sauce froide au choix ( béarnaise...) Beurre et huile pour cuisson des pommes de terre 1...
16 septembre 2010

pizza chorizo coppa poivrons mozzarella

pizza chorizo coppa poivrons mozzarella
pour la pâte j'ai repris ma recette préférée : Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de provences et/ou origan 1 sachet de levure boulangère 300 mL d'eau. Pour la...
Publicité
15 septembre 2010

Madeleines bicolores

Madeleines bicolores
Des madeleines natures et à la pralinoise en même temps? voici la recette réalisée par mes deux commis cuisine :-) recette inspirée du livre "madeleines" des éditions SOLAR Pour pour une bonne vingtaine de madeleines : 3 oeufs 150 g de farine avec levure...
14 septembre 2010

Nids de pétoncle à la fleur de sel et toasts de chorizo

Nids de pétoncle à la fleur de sel  et toasts de chorizo
Une assiette composée de nids de pétoncles en feuille de brick, de toasts de chorizo au babybel fondu....et des carottes rapées et de la salade verte pour accompagner. Préparez sur une assiette la salade et les carottes. Arrosez les de vinaigrette ( moutarde,...
13 septembre 2010

Gâteau aérien au chocolat

Gâteau aérien au chocolat
Ce gâteau n'est pas fondant comme ceux que j'aime faire d'habitude, mais il n'est pas sec pour autant. Il a une texture légère, aérienne. Bon pour la déco, c'était un long travail de la pâte d'amande, pour l'anniversaire de ma grande Solène, et ON SE...
8 septembre 2010

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc
Pour 4 personnes : environ 24/26 mirabelles 1 cuillère à soupe de sirop de lavande 50 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 15 cl de crème épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 1 feuille de gélatine Dans un bol d'eau bien froide, faites tremper la...
7 septembre 2010

Wok bicolore aux nouilles sautées

Wok bicolore aux nouilles sautées
Pour 2/4 personnes ( 2 gourmands ou 4 raisonnables !!!) 1 sachet de nouilles chinoises 15 surimis 200 g de carotte rapée nature 1 petite boîte de pousse de soja 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère...
1 septembre 2010

Bonne rentrée

Bonne rentrée à toutes celles et tous ceux qui rentrent ou ont des enfants qui reprennent le chemin des classes... plein de courage aux petits et grands enfants... et en avant pour un mois de septembre gourmand et chocolaté! bises!
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité