un des meilleurs risotto, avec une sauce très riche en goût!
pour 2 personnes :
125 g de riz arborio
6 beaux champignons de Paris
1 belle poignée de pleurottes
500 g de crevettes ( soit 250 g décortiquées)
1 verre de noilly prat
15 cl de crème liquide
1 buche de port salut en baguette ( fromage)
1 grosse échalotte
1/2 oignon
4 cuillères à soupe ( plus si vous aimez) de sauce nem
2 grosses cuillères à soupe de confiture d'oignons ( rayon produits espagnoles de votre grande surface)
1/2 cuillère à café de purée de piment
1/ cuillère à café de poivre
un peu de sel
Cuire le riz 20 à 30 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un wok, jetez un peu d'huile, les crevettes décortiquées, les champignons lavés et coupés, l'échalotte ciselée, le fromage en morceaux et l'oignon émincé. Cuire à feu doux quelques instants, avec le Noilly Prat.
Ajoutez ensuite la sauce nem, la crème, la confiture d'oignons, le piment, et assaisonnez. Laissez mijoter et ajoutez le riz égoutté.
Remuez en laissant sur feu doux, pour que les saveurs se mélangent bien.
Le riz doit avoir absorbé un peu cette sauce, et il doit en rester.
Servez bien chaud et tout de suite.