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Ingrédients :

1 pâte brisée

100 g de bacon en lannières ( comme des lardons)

80 g de mimolette

4 cuillères à soupe de Cognac

6 oeufs

5cl de lait

5 cl de crème fluide

2 cuillères à soupe de basilic

1 poignée de gruyère rapé + un peu pour mettre sur le dessus de la tarte

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à soupe de moutarde

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Dans une poêle faites cuire le bacon dans un peu d'huile

Pendant ce temps, étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte

Lorsque le bacon est cuit, déglacez avec le cognac.

Prélevez le bacon dans la poêle et répartissez le sans la sauce au cognac sur le fond de tarte.

Coupez la mimolette en petits cubes et répartissez la également sur le fond de tarte.

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Versez la sauce au cognac dans un saladier, ajoutez les oeufs, les moutardes,le lait et la crème, la poignée de gruyère rapé et le basilic.

Fouettez le tout.

Salez et poivrez.

Versez le tout sur le fond de tarte et jetez par dessus un peu de gruyère rapé.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.