J'ai suivi une recette de l'encyclopédie du chocolat de Pierre Hermé, que j'ai un peu adaptée, très joli cadeau de noël ...

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Ils ne sont pas aussi ronds que les palets bretons car je ne les ai pas cuits dans des cercles, mais le sablé est bien le même que la célèbre recette. Si vous voulez des ronds parfaits, faites cuire chaque palet dans un petit cercle en inox individuel.

ingrédients pour 15 palets environ

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

80 de beurre

120 de farine à gâteaux tamisée

2 carrés de chocolat au lait

1 gramme de sel

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.

Ajoutez le beurre pommade.

Finir par ajouter le sel, puis la farine avec levure, tamisée.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter de remettre de la farine.

Découpez les formes à l'aide de cercles individuels.

Ajoutez le chocolat rapé grossièrement.

Cuire 10 minutes à 160°C. Surveillez bien la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille, et dégustez avec une bonne boisson chaude...!