Pour cette délicieuse tarte gourmande :
1 pâte feuilletée
6 oeufs
1/4 de reblochon
1 sachet de 150 g d'allumettes de jambon blanc fumé
1/2 pot de mascarpone
50 g de gruyère rapé fin
3 cuillères à soupe de ciboulette
1 cuillère à café de poivre
sel ( légèrement)
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de moutarde
Etalez la pâte sur le fond d'un moule à tarte.
Répartir la moitié du reblochon sur le fond de la tarte.
Garder l'autre moitié pour recouvrir la tarte à la fin.
Dans un saladier, battre les oeufs, le mascarpone, la ciboulette, la moutarde, les lannières de jambon et le lait.
Ajoutez le gruyère rapé, et remuez à nouveau.
Salez légèrement et poivrez, répartir dans le moule à tarte, répartir le reste de reblochon sur le dessus et enfournez 25 minutes à 180°C.
Mangez cette tarte chaude, accompagnée d'une salade verte.
bisou
sag