P1090351

En ce dimanche, envie de faire un goûter aux filles...mais quoi, mais quoi !!!

Des crêpes? oui mais..

Des pancakes! ça change, c'est plus petit, et je n'en ai jamais fait !

Allez c'est parti ! C'est si facile ( sauf pour remuer , couper le beurre etc etc) que c'est Solène qui a réalisé la pâte à pancakes ! Un jeu d'enfant !

P1090352

Il vous faut, selon une recette trouvée sur l'internaute.com : pour 15 pancakes de 8/10 cm de diamètre

185 g de farine avec levure ( ou farine sans levure + un sachet de levure chimique)

50 g de beurre fondu

2 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre

2 pincées de sel

250 ml de lait tiède

P1090347

et ce que vous aimez pour garnir les pancakes si vous ne les mangez pas nature ( pépites de chocolat, Nutella, confiture de fruits, confiture de lait, noix de coco rapée, morceaux de fruits, sirop d'érable...)

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel.

Creusez un puit et cassez y les oeufs ( dans le saladier, et si possible comme dirait solène, sans les coquilles) 

Photo0052

Ajoutez après avoir battu, le beurre, et remuez à nouveau énergiquement pour briser les grumeaux.

Ajoutez petit à petit le lait tiède en remuant très vite entre chaque ajout.

Vous devez obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 20 minutes.

Chauffez ensuite une crêpière, huilez le fond, et déposez de petites louches, pour former des disques de 8 ou 10 cm.

Laissez cuire 1 minute de chaque côté, et mangez avec l'accompagnement de votre choix.

P1090345P1090346