Bouchées de thon/tomate ( sans farine ni beurre)
Des petites portions individuelles au thon et à la tomate, légères et à déguster au choix, chaudes, ou froides avec de la mayonnaise. A servir en entrée, ou à l'apéritif.
Il vous faut :
1 petite boîte de thon
1 petite boîte de pulpe de tomate
2 petits-suisses à 0%
3 oeufs
herbes de Provence
sel, poivre, une pointe de jus de citron
Mixez le thon finement.
Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc, le citron et les herbes. Ajoutez la pulpe de tomate et battre à nouveau.
Ajoutez le thon, mélangez vigoureusment et assaisonnez. Personnellement, j'ai bien aimé relever généreusement de poivre.
Versez dans des moules individuels ( ici moules à Kougelhopf)
Cuire une 15aine de minutes, et démoulez une fois tiédis.
Servez chaud ( ma version) ou froid avec une mayonnaise citronnée.