On reste dans le domaine de l'apéritif aujourd'hui, avec des cakes individuels à servir tièdes.

Je les ai faits pour mes filles, car elles sont un peu difficiles ! Au moins jambon fromage....c'est une valeur sûre pour elles!

C'est simple, il vous faut :

3 oeufs

150 g de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux)

12 cl de lait tiède

4 cl d'huile d'olive

4 cl d'huile de tournesol

100 g de jambon blanc en lannières

80 g de brie coupé en morceaux

une petite poignée de Comté rapé

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

2 pincées d'Herbes de Provence

sel, poivre

P1090670

 

Mélangez au fouet la farine et les oeufs, l'huile et le lait.

Ajoutez le jambon, les fromages, les herbes et la moutarde.

Mélangez à la fourchette et assaisonnez.

Versez dans des moules à cakes individuels et cuire 20 minutes à 160°C.

Surveillez bien la cuisson, laissez refroidir un peu avant de démouler, et servez tiède.

Vous sentez la bonne odeur qui s'échappe du four? Et comme boisson vous prendrez quoi?

P1090675