Coucou tout le monde! ça manquait de chocolat sur ce blog, depuis un petit moment non?

Alors voilà pour aujourd'hui, des bouchées, qui croquent sous la dent, donc idéales avec un café, et bien sûr, au chocolat, amandes, et fourrées avec une ganache chocolat.

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La recette  pour 10 sandwiches

100 g de chocolat noir

1 blanc d'oeuf

75  g de poudre d'amandes

100 g de sucre semoule

25 g de sucre glace

pour la  ganache : 50 g de chocolat et 50 g de crème fraiche épaisse

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Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Hors du feu ajouter le sucre, la poudre d'amandes, et le blanc d'oeuf battu avec le sucre glace.

Quand la pâte est bien homogène formez des petites boules et applatissez les en les déposant sur du papier sulfurisé.

Cuire à 150°C pendant 7 minutes ( personnellement j'avais mis à 180°C et le four était trop chaud)

Pendant ce temps faites fondre le reste de chocolat, et hors du feu ajoutez la crème. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit brillant, et placez la ganache au frais pour qu'elle durcisse un peu.

Déposez de la ganache sur un croquant, et refermez avec une autre moitié de croquant.

Dégustez avec un bon café chaud

NB : Si vous n'aimez pas le côté croquant, réduisez la cuisson à 5 minutes, four à 150°C le dessus sera craquant mais l'intérieur moelleux.

 source : Le Chocolat par Marie Blanche VERGNE