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18 mai 2011

Lasagnes aux légumes et épices du soleil

Des lasagnes riches en saveurs, du boeuf haché, des aubergines et des courgettes à l'huile d'olive, cumin, menthe, aneth, du parmesan et de la mozzarella, de la pulpe de tomate.... des saveurs très méditerranéennes, pour le bonheur des papilles.

P1090793

Il vous faut pour 4 personnes :

plat assez haut, carré ou rectangulaire

1 belle aubergine

2 petites courgettes

4 steaks hachés de boeuf à l'oignon

10 feuilles de lasagne ( pour 5 étages)

1 poignée de copeaux de parmesan

6 tranchettes de mozzarella

2 cuillères à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à soupe d'aneth

1 cuillère à soupe de menthe hachée

100 à 150 mL de pulpe de tomate

sel poivre

huile d'olive

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Commencez par éplucher et coupez en dés les courgettes et l'aubergine.

Les cuire dans de l'huile d'olive.

En fin de cuisson, salez , poivrez, ajouter les herbes et épices ( cumin, aneth, menthe)

Remuez, et laisez mijoter quelques minutes. Ajoutez au besoin de l'huile d'olive, le mélange ne doit pas être sec.

Réservez.

Faites cuire les steaks hachés dans une poêle, et écrasez les pour en faire de tous petits morceaux et mélangez avec la pulpe de tomates. Salez légèrement, poivrez.

Dans une poêle large à bords hauts, versez de l'eau et faites la bouillir.

Pendant ce temps, tapissez le plat de papier sulfurisé et laissez-le à proximité de vos préparations, nous allons assembler les lasagnes!

Dans l'eau que vous avez fait bouillir, plongez 2 feuilles de lasagnes, et cuire 3 minutes.

Déposez les ensuite délicatement dans le fond du plat, en les plaçant côte à côte.

Par dessus, étalez la moitié de votre préparation aux légumes.

Cuire à nouveau deux feuilles de lasagnes, les mettre par-dessus les légumes et versez par-dessus la moitié de la préparation viande/tomate.

Recommencez, lasagnes, légumes, lasagnes, viandes, et terminez par deux feuilles de lasagnes.

Parsemez au dessus de fromages ( mozarella et copeaux de parmesans)

Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus des lasagnes.

Voilà c'est prêt, juste avant de servir,faites chauffez au four pendant 25 minutes, à 180°C, couvrez en fin de cuisson pour ne pas assécher les lasagnes. Le fromage doit être bien fondu.

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 Elsa super contente de ses cadeaux d'anniversaire ( poupée, landeau, serre-tête)

pour le gâteau elle a goûté le fondant au Kinder et sa soeur aussi, mais pour le vrai gâteau d'anniversaire il faudra attendre dimanche!

UN IMMENSE MERCI POUR TOUS VOS MESSAGES D'ANNIVERSAIRE POUR ELSA !!!!

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Commentaires
C
De superbes lasagnes aux saveurs estivales !
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D
Trop choupinettes!!! Et exellent idée de lasagnes, je note!!
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D
je craque pour ces lasagnes bravo!
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C
des lasagnes bien tentantes ! et une puce bien jolie<br /> bises
Répondre
L
Superbes plat de lasagnes, plein de beaux légumes !
Répondre
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