Meringues fondantes au chocolat praliné
C'est le première fois que je me lance dans leur confection, je vous livre donc la recette, pour des meringues croquantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Je les ai parfumées avec un peu d'arôme naturel de vanille, pour un goût plus prononcé que les natures. Et bien sûr....au chocolat!
Pour une tournée de meringues :
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
90 g de sucre glace
1/2 cuillère à café d'arôme vanille natuel
1 goutte de colorant rouge pour un aspect rosé.
1/2 tablette de pralinoise
Préchauffez le four à 130°C.
Dans un saladier, versez les blancs.
Fouettez, doucement, puis accélérez quand ils montent.
Quand ils sont bien montés, ajoutez le sucre en poudre, continuez sans arrêt, de fouettez.
Ajoutez ensuite le sucre glace en 3 fois.
Sur la fin, ajoutez la vanille et le colorant.
Il ne vous reste plus qu'à coucher l'appareil à meringues sur une grille recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.
Enfournez, porte fermée, pendant 5 minutes, puis baissez à 80°C en laissant cette fois la porte du four entre-ouverte, pendant 2H. Patience!
Une fois cuites, laissez les meringues refroidir complètement dans le four.
Faites fondre le chocolat, et au choix, badigeonnez le dessus ou le dessous, placez au frais pour faire durcir le chocolat
C'est prêt!