750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
16 juin 2011

Crème au chocolat façon Danette

Ma copine Boudloune me faisant envie avec sa recette de crème qu'elle décline en plusieurs saveurs, que j'ai voulu m'essayer aussi, et le résultat est vraiment concluant : même consistance que la Danette, et une saveur proche, si ce n'est plus...naturelle. J'en referai c'est certain!

P1090980

La recette est simple et rapide, le plus long étant le temps de refroidissement et de prise au réfrigérateur !

Alors pour 4 pots il vous faut :

50 cL de lait

60 g de chocolat noir

70 g de sucre

25 g de maïzena

Dans une casserole, mettre la Maïzena et le sucre, et délayez avec un fond de lait, au fouet pour éviter les grumeaux.

Complétez avec le lait  petit à petit, sur feu doux, et faites chauffer. Ajoutez le chocolat en petits morceaux, et remuez 10 minutes environ, jusqu'à obtenir une crème épaisse et nappante. Fouettez de temps en temps pour homogénéiser la crème.

Versez dans des pots et mettre au frais une nuit.

Alors vous en pensez quoi ?

Publicité
Commentaires
C
une tuerie
Répondre
B
delicieusement bon!!! j'adore ce dessert!! bonne journée
Répondre
C
Je les adore !!
Répondre
L
Hum je plongerais bien ma cuillère dedans !
Répondre
C
Au praliné et au caramel,j'adoooooooooooooooore!!!<br /> Bisous ma cop's d'amour. <3<br /> Caro
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité