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Chez Laurette
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29 juin 2011

Crumble aux pommes, vanille et cannelle

Il est parfois bon de retrouver les bons vieux classiques, et le crumble aux pommes est un de mes préférés.

Des pommes fondantes au beurre salé et à la cannelle, et une couche de pâte sablonneuse et croustillante à la vanille...c'était super bon ( oui je parle au passé....car le crumble n'est plus...!)

puisé et adapté d'un extrait du livre " crumble ou tatin" de Camille Le Foll et Catherine Quévremont

P1100056

Il vous faut pour un plat rectangulaire :

6 grosses pommes Golden

50 g de beurre demi-sel

une cuillère à café de cannelle

et pour les miettes du crumble :

220 g de farine

200 g de sucre

200 g de beurre demi-sel

1 cuillère à café d'arôme vanille naturel

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre avec la cannelle

Préparez les miettes : Mélangez le sucre, la farine et le beurre mou du bout des doigts et émiettez dans vos doigts pour rendre la pâte sableuse. Ajoutez également la vanille et émiettez encore.

Mettez une fine couche de miettes dans le fond du plat, recouvrez de pommes, et terminez les miettes en les répartissant au -dessus.

Cuire 45 minutes à 180°C.

Servez tiède

Les plus gourmands peuvent accompagner le crumble d'une boule de glace vanille ou cannelle dans l'assiette.

 

 

 

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Commentaires
C
bien gourmand<br /> bises
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L
une belle recette, bien gourmande, avec tout ce que j'aime ! Miam !
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C
avec la cannelle, je fonds
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C
Oh ce que c'est bon ça ! une association que j'adore !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !
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C
Alors là,voilà un crumble que je bien goûter.<br /> Bisous.<br /> Caro
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