750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
29 juin 2011

Crumble aux pommes, vanille et cannelle

Crumble aux pommes, vanille et cannelle
Il est parfois bon de retrouver les bons vieux classiques, et le crumble aux pommes est un de mes préférés. Des pommes fondantes au beurre salé et à la cannelle, et une couche de pâte sablonneuse et croustillante à la vanille...c'était super bon ( oui...
Publicité
28 juin 2011

Mini-éclairs au chocolat, glaçage gianduja

Mini-éclairs au chocolat, glaçage gianduja
Pour un repas avec mon papa, j'ai entrepris de me lancer dans la confection de son dessert préféré : l'éclair au chocolat. J'ai suivi pour cela une recette de l'encyclopédie du chocolat, de Frédéric Bau, aux éditions Flammarion. La pâte à chou et la crème...
25 juin 2011

Crêpe à la ratatouille et chorizo-saucisse

Crêpe à la ratatouille et chorizo-saucisse
Une pâte à crêpe au froment et non au blé noir pour mes filles, qui n'aiment ni la couleur, ni le goût du blé noir, sinon j'aurais fait ça dans les règles de l'art ! Si vous voulez une pâte à galette, une vraie, allez ICI ! Sinon, voilà une pâte à crêpe...
23 juin 2011

Samoussas à la ricotta et au jambon

Samoussas à la ricotta et au jambon
Des samoussas plein de fraicheur ! Un agréable mélange que celui des saveurs du jambon, de la ricotta et de la cibouette. Facile et économique, une recette à garder sous le coude! Ingrédients pour 2/3 personnes : 6 feuilles de bricks 3 tranches de jambon...
21 juin 2011

Madeleines au bon goût d'enfance

Madeleines au bon goût d'enfance
Pour aider ma puce malade à aller mieux ( 40, 5 de fièvre, vous voyez le tableau pour ma pupuce...), et pour répondre à sa demande ( " maman, j'voudrais des madeleines siteuplééé"), aujourd'hui c'était tournée de madeleines. Mais des madeleines toutes...
Publicité
16 juin 2011

Crème au chocolat façon Danette

Crème au chocolat façon Danette
Ma copine Boudloune me faisant envie avec sa recette de crème qu'elle décline en plusieurs saveurs, que j'ai voulu m'essayer aussi, et le résultat est vraiment concluant : même consistance que la Danette, et une saveur proche, si ce n'est plus...naturelle....
13 juin 2011

Pain perdu au chocolat

Pain perdu au chocolat
Un peu de pain rassis qu'il vous reste de la veille ou de l'avant veille? Quelle bonne excuse pour se régaler, au petit-déjeûner ou au goûter!! Il vous faut pour 2 gourmands : 4 tranches de pain rassis ( frais il sera trop mou à la cuisson, trop fragile)...
12 juin 2011

Meringues fondantes au chocolat praliné

Meringues fondantes au chocolat praliné
C'est le première fois que je me lance dans leur confection, je vous livre donc la recette, pour des meringues croquantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Je les ai parfumées avec un peu d'arôme naturel de vanille, pour un goût plus prononcé...
2 juin 2011

Osso Bucco de veau aux olives

Osso Bucco de veau aux olives
Un plat savoureux, à accompagner de riz pour en faire un plat complet et profiter pleinement de la sauce ! Pour deux personnes : 2 belles tranches de jarret de veau avec os à moelle ( ou 4 si elles sont fines) 2 tomates 1 petite brique de coulis de tomate...
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité