750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
16 août 2011

Mousse aux abricots

Des abricots un peu trop mûrs, je voulais une recette qui m'aide à les finir, et qui change des traditionnelles tartes et confitures.

J'ai trouvé la recette sur recettesdecuisine.tv, mais j'ai réduit ici un peu le sucre et l'eau car j'ai trouvé qu'il y en avait trop dans la recette initiale. Les proportions données ici sont les miennes.

C'est une méthode qui donne une mousse très parfumée, peut être pas assez mousseuse à mon goût mais néanmoins très bonne.

Pour 6 personnes

500 g d'abricots
2 dl d'eau,
3 oeufs,
175 g de sucre,
20 g de maïzena

( arôme vanille liquide pour moi)

P1100175

Dans une casserole, faites cuire 20 minutes les abricots dénoyautés et lavés, avec 100 g de sucre et
1 dL d'eau. Mixez.

Dans un bol, mélangez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutez la Maïzena et 1 dL d'eau.

Ajoutez ce mélange à la purée d'abricots, et faire réduire et épaissir en remuant, 10 minutes, pour obtenir une sorte de purée. Laissez ensuite refroidir. Vous pouvez ajouter de l'arôme de vanille liquide, c'est ce que j'ai fait également.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la purée d'abricots.

Versez dans les récipients de votre choix et placez au frais une demi journée. Servez frais avec un biscuit sec.

P1100174

Publicité
Commentaires
C
miam miam!
Répondre
P
UN DELICE
Répondre
C
Quelle jolie mousse !
Répondre
C
Nickel pour faire durer l'été ...<br /> Belle journée ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
M
oh le bon dessert une idée formidable pour les abricots les tartes et clafoutis du dejà vu mais une mousse très bonne idée Cela doit être léger merci de ce partage Bisous
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité