Des abricots un peu trop mûrs, je voulais une recette qui m'aide à les finir, et qui change des traditionnelles tartes et confitures.

J'ai trouvé la recette sur recettesdecuisine.tv, mais j'ai réduit ici un peu le sucre et l'eau car j'ai trouvé qu'il y en avait trop dans la recette initiale. Les proportions données ici sont les miennes.

C'est une méthode qui donne une mousse très parfumée, peut être pas assez mousseuse à mon goût mais néanmoins très bonne.

Pour 6 personnes

500 g d'abricots
2 dl d'eau,
3 oeufs,
175 g de sucre,
20 g de maïzena

( arôme vanille liquide pour moi)

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Dans une casserole, faites cuire 20 minutes les abricots dénoyautés et lavés, avec 100 g de sucre et
1 dL d'eau. Mixez.

Dans un bol, mélangez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutez la Maïzena et 1 dL d'eau.

Ajoutez ce mélange à la purée d'abricots, et faire réduire et épaissir en remuant, 10 minutes, pour obtenir une sorte de purée. Laissez ensuite refroidir. Vous pouvez ajouter de l'arôme de vanille liquide, c'est ce que j'ai fait également.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la purée d'abricots.

Versez dans les récipients de votre choix et placez au frais une demi journée. Servez frais avec un biscuit sec.

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