J'ai tenté une recette de pâte trouvée chez marmiton ICI.
Une bonne pizza, relevée de tabasco pour nous, hmmmmm, vous devriez essayer! Comme à la pizzeria dixit le principal intéressé, le goût du feu de bois en moins bien sûr !
Bien sûr, la garniture peut être différente, choisissez vos ingrédients préférés!
Pour 3 pizzas
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère sèche
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
25 cl d'eau tiède
J'ai aouté :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe rases d'herbes de provence
J'ai réalisé la pâte avec une machine à pain, programme pâte levée, en veillant au moment de l'ajout des ingrédients dans la cuve, à ne pas mélanger le sel et le sucre avec la levure. Mettez bien la levure dans un coin, et le sel et le sucre de l'autre côté. Sur le site Marmiton, vous avez la version à la main, si vous n'avez pas de machine, alors n'hésitez pas à cliquer sur le lien au début de mon article !
Une fois le programme terminé, environ 1h25, formez 3 boules, et étalez chaque pâton finement.
Garnir la pizza d'un mélange crème fraiche épaisse et moutarde de Dijon ( non non ce n'est pas chauvin !)
Ajoutez quelques gouttes de tabasco et de poivre.
Cuire à la poêle un blanc de poulet coupé en lamelles avec une petite boite de champignons et une cuillère à soupe du mélange crème/moutarde. Salez.
Répatissez sur la pâte à pizza, et recouvrez de comté rapé.
Enfournez à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit cuite ( elle ne doit plus être collante et avoir pris une belle couleur). Seuls les bords doivent être dorés.