750 grammes
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Chez Laurette
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22 août 2011

Makis poulet curry

Des makis bien relevés, un riz savoureux au parfum si spécifique, un peu de temps et le tour est joué. Je vous livre la recette :

P1100182

pour retrouver mon autre recette de makis rouleaux c'est ICI

Entre 30 et 40 makis :

450 g de riz à sushis ( rayon épicerie asiatique de votre grande surface)

4 ou 5 feuille de Nori ( algues, rayon épicerie asiatique)

75 mL de vinaigre de riz

45 g de sucre

10 g de sel

1/2 blanc de poulet

du curry hot en poudre

1/2 carottes

sésame, ciboulette

Nuoc-mâm et purée de piment pour la sauce d'accompagnement

Préparation du riz ( peut être fait la veille)

Rincer le riz à sushis à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Laissez le ensuite égoutter dans un passoire 10 minutes.

Faites le chauffer avec 80 cl d'eau à couvert et portez à ébullition. Faites cuire 2 minutes à feu moyen, puis laissez ensuite 10 minutes à feu doux. Laissez ensuite 20 minutes hors du feu, pour que l'eau soit absorbée par le riz.

Mélangez dans un bol le vinaigre de riz, le sel et le sucre, et remuez pour faire fondre le sucre. Quand le riz est refroidi, mélangez le vianaigre avec le riz et remuez doucement pour ne pas écrasez les grains de riz.

Votre riz est prêt. Si vous le gardez pour le lendemain, conservez le au frais dans une boîte hermétique.

Sinon, poursuivons :

Sur une natte en bambou, ou à défaut un tapis de cuisson comme moi, mettre une feuille de nori, et étalez une fine couche de riz en laissant une bande de 1 cm en haut et en bas.

Coupez le blanc de poulet cuit à la pôele en lamelle dans le sens de la longueur. Coupez les carottes en fin tronçon également. Placez le poulet et la carotte dans le maki ( photo) au premier tiers, et tout du long.

Saupoudrez de curry fort et de ciboulette

P1100184

A l'aide de votre support, roulez le makis en serrant bien.

Coupez des tronçons de 1 cm environ avec un couteau bien aiguisé.

P1100181

Placez à plat sur une assiette et servez avec une sauce nuoc-mâm et quelques gouttes de piment.

Conservez les 1 ou 2h au frais avant de servir ce sera bien meilleur. Saupoudrez de sésame si vous le voulez.

Pour les makis à l'omelette....il faudra attendre un peu pour avoir la recette :-)

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Commentaires
C
une chouete versioin carnivore !
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C
tentatrices, j'adore ça! ils sont beaux!!!
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N
ils sont magnifiquement réussis !
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B
Le plus dure en fait dans les makis, ou les sushis, c'est la cuisson du riz, car on a vite fait de le faire trop sec ou trop pateux.. Après c'est franchement simple. Attention a ne pas mettre trop de feuilles d'algues, c'est impossible à manger sinon...<br /> A l'occasion, rendez nous visite sur http://www.a-la-louche.com<br /> Amitiés,<br /> Maud et Pierre
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M
Ta recette est tentante serais-je capable de la réaliser???? je ne suis pas la reine pour rouler. Surement très gouteux une jolie petite entrée Bises
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