Suite du goûter pour ma petite Elsa, pour sa classe : les pains au lait ! Je n'ai pas eu le loisirs de les goûter ( Ô rage Ô désespoir...) mais selon la maîtresse ils se sont régalés...

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Donc je vous livre la recette pour 6 gros ( très gros) pains au lait

350 g de farine francine spéciale brioche ( la levure et le sucre y sont déjà inclus)

1 oeuf battu

170 ml de lait tiède

80 g de beurre

1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide

1 tablette de chocolat au lait à pâtisser

1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure

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Dans la machine à pain, versez tous les ingrédients, sauf le chocolat et les ingrédients pour la dorure bien sûr !

Programmez voter machine sur pain sucré ou brioche, et arrêtez avant la cuisson.

Dégasez votre pâte et placez là dans un saladier, recouvert d'un torchon et mettez le sur la porte ouverte de votre four chauffant à 60°C. Laissez gonfler 1h.

Divisez ensuite en 6 à 8 boules. Etalez en rectangles, disposez en leur milieu sur toute la longueur, des carrés de chocolat et refermez les pains. Les inciser en biais en 3 ou 4 endroits, et les badigeonner au pinceau du mélange jaune d'oeuf et lait.

Cuire à 180°C, à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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un peu de douceur dans ce monde de chats :-)

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