Des makis assez relévés, un riz savoureux au parfum si spécifique, un peu de temps et le tour est joué. Je vous livre la recette :

Vous aviez pu avoir la recette des makis au poulet et curry le 22 Août, voici la recette qui complète le plateau présenté ici, ceux à l'omelette.

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Entre 30 et 40 makis :

450 g de riz à sushis ( rayon épicerie asiatique de votre grande surface)

4 ou 5 feuille de Nori ( algues, rayon épicerie asiatique)

75 mL de vinaigre de riz

45 g  de sucre

10 g  de sel

2 oeufs

1 tranche de gouda ou  d'edam

tabasco

sésame

Nuoc-mâm et purée de piment pour la sauce d'accompagnement

Préparation du riz ( peut être fait la veille)

Rincer le riz à sushis à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Laissez le ensuite égoutter dans un passoire 10 minutes.

Faites le chauffer avec 80 cl d'eau à couvert et portez à ébullition. Faites cuire 2 minutes à feu moyen, puis laissez ensuite 10 minutes à feu doux. Laissez ensuite 20 minutes hors du feu, pour que l'eau soit absorbée par le riz.

Mélangez dans un bol le vinaigre de riz, le sel et le sucre, et remuez pour faire fondre le sucre. Quand le riz est refroidi, mélangez le vianaigre avec le riz et remuez doucement pour ne pas écrasez les grains de riz.

Votre riz est prêt. Si vous le gardez pour le lendemain, conservez le au frais dans une boîte hermétique.

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Sinon, poursuivons :

Sur une natte en bambou, ou à défaut un tapis de cuisson comme moi, mettre une feuille de nori, et étalez une fine couche de riz en laissant une bande de 1 cm en haut et en bas.

Détaillez l'omelette en grandes bandes ainsi que le fromage et mettez les en longueur à un tiers de la feuille de nori. Versez quelques gouttes de tabasco.

A l'aide de votre support, roulez le makis en serrant bien.

Coupez des tronçons de 1 cm environ avec un couteau bien aiguisé.

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(photo: modèle de makis poulet curry pour disposition des ingrédients sur la feuille de nori)

Placez à plat sur une assiette et servez avec une sauce nuoc-mâm et quelques gouttes de piment.

Conservez les 1 ou 2h au frais avant de servir ce sera bien meilleur. Si vous voulez vous pouvez saupoudrer de sésame.