Saucisson (au chocolat)
Cette recette fait partie de mes recettes favorites. D'abord pour l'effet visuel, idéal pour un goûter d'enfants ou pour en jeter auprès des copines :-) Et bien sûr c'est extra bon, un chocolat fondant, avec des morceaux de Petit Beurre....ah la la !!!
autre avantage de la recette : il faut 10 minutes pour la préparer et il n'y a pas de cuisson !
Ingrédients :
250 g de chocolat à pâtisser
125 g de beurre
100 g de sucre glace + du sucre glace pour le décor
1 oeuf
8 Chamallows
200 g de Petits Beurre
Faits fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Remuez bien pour rendre le chocolat fondu homogène.
Ajoutez, hors du feu, le sucre glace, puis l'oeuf, et remuez énergiquement pour lisser le mélange.
Cassez les biscuits en petits morceaux ( je me suis aidé d'un rouleau à pâtisserie comme d'un pilon, pour les écraser en morceaux).
Coupez les chamallows en petits bouts.
Ajoutez les chamallows et les Petits Beurre au chocolat et mélangez.
Versez la pâte sur un papier film de 50 cm de long.
Formez un boudin et roulez dans le papier film, et enfin, placez au froid 2h.
Ensuite, saupoudrez de sucre glace, et servez en tranche, comme un vrai saucisson ! Vous pouvez le déguster à la sortie du réfrigérateur ou le laisser 10 min à température ambiante.
amusez-vous bien !