Le secret de ces nouilles originales ? la sauce ! plein de saveurs explosives en bouche, ici on aime !
Pour comprendre, sans plus tarder, voici la recette :
pour deux personnes
6 nids de nouilles chinoises
1 tomate grappe bien mûre
la moitié d'une petite boîte de maïs
4 tranches de saumon fumé
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
Quelques gouttes de purée de piments
1 cuillère à soupe de Viandox
1 pincée de pistils de safran
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe d'anis vert moulu
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
1 cuillère à café rase de sucre en poudre
Faire bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille.
Y jeter les nouilles, et cuire 4 ou 5 minutes ( suivre les instructions du paquet !)
Jeter en cours de cuisson, le maïs et la tomate épépinée coupée en cubes.
Egouttez. Sur une assiette, dresser le saumon sur le tour, en petits rouleaux.
Remettre les nouilles dans une casserole, et sur un feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients : vinaigre de riz, anis, poivre, piment, jus de citron vert, Viandox...
Mélangez quelques instants afin de lier les saveurs, en vous aidant de 2 fourchettes.
Dressez au centre de l'assiette et décorez de quelques pistils de safran, de poivre et d'anis ( en plus de ce qui est prévu dans la recette).