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25 novembre 2011

Nouilles sauce aux mille saveurs, saumon fumé

Le secret de ces nouilles originales ? la sauce ! plein de saveurs explosives en bouche, ici on aime !

P1100535

Pour comprendre, sans plus tarder, voici la recette :

pour deux personnes

6 nids de nouilles chinoises

1 tomate grappe bien mûre

la moitié d'une petite boîte de maïs

4 tranches de saumon fumé

1 cube de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

3 cuillères à soupe de jus de citron vert

Quelques gouttes de purée de piments

1 cuillère à soupe de Viandox

1 pincée de pistils de safran

1 cuillère à soupe de poivre noir moulu

1 cuillère à soupe d'anis vert moulu

1 cuillère à café de ciboulette ciselée

1 cuillère à café rase de sucre en poudre

P1100534

Faire bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille.

Y jeter les nouilles, et cuire 4 ou 5 minutes ( suivre les instructions du paquet !)

Jeter en cours de cuisson, le maïs et la tomate épépinée coupée en cubes.

Egouttez. Sur une assiette, dresser le saumon sur le tour, en petits rouleaux.

Remettre les nouilles dans une casserole, et sur un feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients : vinaigre de riz, anis, poivre, piment, jus de citron vert, Viandox...

Mélangez quelques instants afin de lier les saveurs, en vous aidant de 2 fourchettes.

Dressez au centre de l'assiette et décorez de quelques pistils de safran, de poivre et d'anis ( en plus de ce qui est prévu dans la recette).

P1100536

 

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Commentaires
M
Ta recette semble bien parfumée, je la mets tout de suite de côté.
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S
quelle jolie assiette, je me serais régalée !!!<br /> Bon dimanche<br /> bz
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B
miam ca a l'aire trop bon j'adore gros bisous ma belle et bon dimonche
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D
C'est une très belle assiette qui met en appétit !<br /> Très belle soirée en ce samedi,<br /> Doria
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L
bonne idée avec le saumon fumé j'ai l'habitude avec des paves de saumons
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