Truffes roses au chocolat blanc et Biscuits Rose de Reims
J'ai fondu devant leur couleur, et en imaginant leur goût. Vues sur le très beau blog de Talons Hauts et Cacao, je n'ai pas résisté pour confectionner ces truffes.
Pour celà, il faut faut 20 minutes et ...
150 g de biscuits roses de Reims
20 g de sirop d'agave ( rayon pâtisserie ou bio de votre grande surface)
100 g de bon chocolat blanc
100 g de crème fleurette
10 g d'huile neutre
3 gouttes de colorant alimentaire rouge ( si vous voulez accentuer la couleur rose des truffes)
ce que vous voulez pour les enrober : chocolat blanc rapé, noix de coco rapée, vermicelles de chocolat, pistaches concassées, sucre en poudre, cacao en poudre....
Enfermez les biscuits dans un sac et réduisez les en miettes avec un rouleau à pâtisserie ( ou avec une masse pour ceux qui auraient du stress à évacuer...tapez alors très fort pour écraser violemment les biscuits...)
Faites chauffer la crème avec le sirop d'agave.
Ajoutez le colorant.
Quand la crème est arrivée à ébullition, ajoutez le chocolat rapé, ou en petits morceaux, et fouettez manuellement pour bien le faire fondre.
Ajoutez les biscuits, remuez.
Ajoutez l'huile et remuez à nouveau, énergiquement pour rendre la pâte souple.
Mettre au frais pour faire durcir la pâte et prélevez ensuite avec une cuillère de petites quantités, et roulez les boules entre vos deux mains pour former les truffes.
Roulez dans l'enrobage de votre choix, et gardez au frais pour la dégustation.
Se garde dans une boîte hermétique au frais.