Encore une recette de macarons !

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J'ai encore suivi la recette des coques de Philo , et j'ai utilisé ma recette de ganache pour l'intérieur....ce sont des loins mes préférés, ce goût de café au lait, sans amertume est vraiment délicieux et gourmand...vous aussi vous allez adorer !

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :

 


- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant en poudre caramel

 



Préparation :


Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.

Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.

 


Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.

 

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Pour la ganache :

150 g de chocolat blanc

1 tasse d'expresso ( une petite tasse à café)

1 cuillère à  soupe de crème fraiche

Faites fondre le chocolat, ajoutez le café chaud et la crème, et mélangez doucement pour obtenir une préparation lisse.

Laissez refroidir pour que la ganache prenne une consistance plus épaisse.

Garnir les coques de macarons.

Décorez d'un grain de café en chocolat