Clafoutis chorizo / tomates séchées
Extra à l'apéritif, coupés en 4, ou tels quels en entrée, à servir tièdes. Ces clafoutis salés feront fureur !
pour 5 coupelles à crème brûlées :
1/2 chorizo fort
10 tomates séchées
1 cuillère à soupe d'origan
4 oeufs
75 g de farine
50 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
un peu de gruyère rapé pour le dessus de chaque coupelle
Battre les oeufs, et ajoutez leur la farine et la crème, et fouettez rapidement.
Salez, poivrez.
Dans une poêle, faites revenir 5 minutes le chorizo coupé en rondelle, sans la peau, et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Ajoutez les à la préparation oeufs/farine, et ajoutez également l'origan.
Beurrez les moules, et déposez ensuite la pâte avec la garniture dans chaque coupelle équitablement. Ajoutez le gruyère rapé
Cuire à four chaud à 180°C pendant 25 minutes