bon alors, attention la gourmandise !
Le chocolat et la pistache réunis dans un shortbread bien sablé, et relevés d'une pointe de fleur de sel ....ne vous privez pas d'essayer !
Et par ce froid, ces douceurs vous réchaufferont avec une bonne boisson chaude !
pour une vingtaine de biscuits :
300 g de farine
250 g de beurre doux
90 g de sucre roux
1/2 cuillère à café de fleur de sel
50 g de pistaches non salées
30 g de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la fleur de sel, jusqu'à obtenir un mélange sableux et homogène. C'est un peu long au début car le beurre est froid !
Ajoutez les pistaches.
Pétrir avec les doigts à nouveau.
Chemisez un plat rectangulaire de papier cuisson et déposez la pâte.
Appuyez avec les doigts pour répartir la pâte uniformément.
Par dessus, répartir les pépites de chocolat.
Cuire 45 minutes à 150°C, et coupez en rectangles ou en carrés à la sortie du four.
Laissez ensuite refroidir.
Quand c'est froid, vous pouvez vous régaler!