Des bananes trop mûres qui se perdent et une sorbetière qui me faisait de l'oeil depuis Noël, et hop, c'est parti !
J'ai essayé et c'est un succès !
Il vous faut :
40 cl de crème fraiche d'Isigny
4 bananes bien mûres
3 cuillères à soupe de sirop d'agave pour sucrer ( à ajuster en fonction de votre goût)
vous le trouverez au rayon bio ou épicerie nutrition voir même maintenant au rayon sucre.
Le jus d'un demi-citron
La veille placez la cuve de votre sorbetière au congélateur.
Le lendemain, mixez dans un blender les bananes épluchées, la crème, le sirop et le jus de citron.
Versez dans la cuve de la sorbetière, et la mettre en route 20 minutes.
Versez ensuite dans un bac à glace, et mettre au congélateur 12H.
Dégustez votre glace à votre goût : nature, avec du chocolat chaud, une crêpe, une gaufre, de la noix de coco rapée....
une très bonne consistance et un goût doux et parfumé !