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Des cupcakes au bon chocolat au lait ( j'ai choisi un cru 40% de cacao du Ghana, de la marque cacao Barry), surmonté d'une couche de chocolat au lait ! Tout chocolat, je vous l'avais dit ! Vous pouvez les décorer avec un moulage en forme de tablette de chocolat (au lait bien sûr), d'une pistole de chocolat blanc et/ou d'un demi-oeuf de Pâques en chocolat pour l'occasion. Pour les Dijonnais, le chocolat Barry se trouve facilement à l'atelier des Chefs rue Chaudronnerie.

Vous les trouvez comment dans leur petite caissette bleue étoilée ?

Pour une 20aine de biscuits :

300 g de farine avec levure

2 gros oeufs

20 cl de lait

125 g de beurre salé

120 g de cassonade en poudre

1 cuillère à café rase de bicarbonate

200 g de pistoles de bon chocolat au lait 40% cacao BARRY

pour le glaçage et le décor :

250 g de chocolat au lait fondu

quelques oeufs en chocolat

Caissettes en papier

1 moule à mini tablettes de chocolat ou autre

moule à muffins

quelques pistoles de chocolat blanc

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Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez les moules à muffins.

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu doux.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez les oeufs et le lait et fouettez.

Ajoutez le beurre et le chocolat fondus et remuez pour obtenir une pâte bien homogène.

Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 20 minutes.

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Pendant ce temps, faites fondre le chocolat pour le décor.

Remplir quelques empruntes de mini tablettes de chocolat fondu et mettre au frais 30 minutes ou 5 minutes au congélateur.

Démoulez les cupcakes et trempez le dessus dans le bol avec le chocolat fondu.

Retournez à l'endroit et posez les sur un assiette pour que le glaçage prenne.

Ajoutez une mini tablette et un demi oeuf en chocolat pour le décor.

Laissez prendre ainsi 1 h.

Dégustez, avec un café, c'est délicieux, ou comme ma grande fille : à emmener pour le goûter et pour partager avec la meilleure copine !