L'année dernière j'ai eu la chance de partir en vacances en Andalousie, le temps d'oublier la grisaille dijonnaise.

Arrivés à Malaga, nous avons goûté  les fameux chocolate con churros, de délicieux churros tous chauds, à tremper dans un chocolat chaud épais, typique de là bas. Un vrai régal !!!!

J'ai ramené la fameuse préparation au cacao de mon voyage et cet après-midi, pour mes filles, j'ai replongé en vacances !

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Voilà la recette ( pas la même qu'en Espagne, car là bas il n'y a pas d'oeufs dans la pâte, mais ça la rend ainsi très moelleuse) :

Pour 2 ou 3 personnes :

230 g de farine

40 g de beurre demi-sel

25 cl d'eau

2 petits oeufs

2 pincées de sel

1 bonne cuillère à soupe de sucre

Faites bouillir l'eau et le beurre ensemble avec le sucre.

Dans un saladier, placez la farine et au milieu, versez l'eau et le beurre. Remuez énergiquement, puis ajoutez les oeufs battus. La pâte doit être homogène. Laissez reposer ainsi 1h.

Faites chauffer l'huile de friture  à 180°C. Versez la pâte dans une poche avec une douille cannelée assez grosse.

Faites tomber de longs morceaux de pâte dans l'huile et coupez avec un ciseau.

Faites les bien dorer, retournez les avec une écumoire, et sortez les pour les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre semoule.

Dégustez tels quel ou trempez dans un chocolat chaud bien épais, bien chocolaté, ou accompagnez vos churros de Nutella.