Une recette orientale topissime : une tuerie selon Monsieur Chocoletta ! Elle vient du blog de Nedra ICI, et je n'ai rien changé à sa recette. Imaginez les saveurs de l'orient, cumin, menthe, harissa....J'ai repris sa photo pour la dispositon des feuilles de brick du dessous. J'ai mis ma pastilla dans un moule de diamètre plus petit qu'elle ( le sien fait 26 cm) donc ma pastilla est plus épaisse, à vous de voir ce que vous préférez ! allez c'est parti !

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6 feuilles de brick
350 g de viande hachée
1 oignon
1 poivron rouge
2 c. à soupe de persil plat émincé
1 c. à café de concentré de tomates
1/2 c. à café de Harissa
1 c. à café rase de gingembre moulu
1/2 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de cumin moulu
Sel et poivre noir
Huile d'olive et beurre

Préparation de la farce :
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, le poivron coupé en petits morceaux et la viande hachée puis faire rissoler le tout. Ajouter les épices, le concentré de tomates, la Harissa et le persil émincé. Faire cuire le tout sans arroser d'eau. Rectifier l'assaisonnement.

Montage :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et se munir d'un pinceau pour badigeonner toutes les feuilles de bricks, ceci va permettre de mieux les travailler avant la cuisson et de leur donner une jolie dorure croustillante.
Placer trois feuilles de brick en les chevauchant, mettre une quatrième au centre.

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Ajouter toute la farce en l'étalant partout de manière à épouser la forme du moule.


Placer les deux dernières feuilles de brick et faire entrer le contour de manière à former une galette bien ronde.


Enfourner 35 min, la pastilla doit être à peine dorée.
Servir avec une salade

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