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11 août 2012

Coeur coulant au chocolat et piment d'espelette

Un dessert qui ravira les papilles par cette alliance parfaite entre le chocolat et le piment d'espelette.

Pour 8 petits mi-cuits :

150 g de bon chocolat noir à 70% de cacao

110 g de beurre

50 g de crème liquide

50 g de farine avec levure

50 de sucre roux

4 oeufs

3 pincées de piment d'espelette en poudre pour la pâte

1 pincée sur chaque coulant pour la décoration

Photo 634

 

 

Mélangez les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, continuez de battre.

Faites fondre ensemble le chocolat, le beurre et la crème liquide.

Les incorporer au mélange oeufs/sucre et ajoutez le piment d'espelette.

Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans des caissettes allant au four ( papier ou aluminium)

Les remplir de pâte au chocolat ( 2 tiers) et enfournez 6 minutes à 160°C. Ils sont à peine cuits, c'est normal !

Servez tiède, de suite, en ajoutant la pincée de piment sur le dessus.

Photo 637

 

 

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> <br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> <br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> <br /> - tour en hommage à Antoine Parmentier<br /> <br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine.
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L
piouuuu moi qui suit rester raisonnable ce weekend, enfin si l'on peut dire...:-)je craque à la vue de coulant pimenté!! :-) Passe un bon dimanche, bises lOu
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M
Très tentant, mais Mr Espigaou qui n'aime pas les légumes ça on le sais n'aime pas non plus le chocolat !!!!!!!Bisous
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C
C'est vraiment un coeur coulant ;) bises
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L
Quelle tuerie ce cœur coulant !
Répondre
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