Coeur coulant au chocolat et piment d'espelette
Un dessert qui ravira les papilles par cette alliance parfaite entre le chocolat et le piment d'espelette.
Pour 8 petits mi-cuits :
150 g de bon chocolat noir à 70% de cacao
110 g de beurre
50 g de crème liquide
50 g de farine avec levure
50 de sucre roux
4 oeufs
3 pincées de piment d'espelette en poudre pour la pâte
1 pincée sur chaque coulant pour la décoration
Mélangez les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, continuez de battre.
Faites fondre ensemble le chocolat, le beurre et la crème liquide.
Les incorporer au mélange oeufs/sucre et ajoutez le piment d'espelette.
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans des caissettes allant au four ( papier ou aluminium)
Les remplir de pâte au chocolat ( 2 tiers) et enfournez 6 minutes à 160°C. Ils sont à peine cuits, c'est normal !
Servez tiède, de suite, en ajoutant la pincée de piment sur le dessus.