750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
29 septembre 2012

Fougasse complète aux olives et tapenade de tomates

Fougasse complète aux olives et tapenade de tomates
Après ma fougasse au chèvre et aux fruits secs, voici la version dont je vous avais parlé, celle de monsieur ! Toutes les saveurs de Provence sont là ! A déguster pour l'apéritif, ou dès que le coeur vous en dit ! pour 2/3 fougasses : 20 g de levure fraiche...
Publicité
26 septembre 2012

Cookies cacahuètes et chunks de chocolat blanc

Cookies cacahuètes et chunks de chocolat blanc
Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies moelleux, à la cacahuète....j'adore ça !!! J'ai ajouté à ma recette de base des chunks de chocolat blancs ( morceaux de chocolat plus gros que des pépites). Allez c'est parti : 150 g de sucre roux 50...
22 septembre 2012

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau ( Chistophe FELDER)

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau ( Chistophe FELDER)
Un gâteau d'anniversaire pour ma fille qui a fêté ses 7 ans en Septembre...et une recette recommandée par ma copine de longue date Boudloune. Il me fallait ( la demoiselle étant difficile) encore trouver une recette tout chocolat, sans rien d'autre, et...
19 septembre 2012

Bricks thon/tomate/raifort sur salade de chou au sésame grillé

Bricks thon/tomate/raifort sur salade de chou au sésame grillé
Des bricks parfumées et croustillantes, sur une salade fraiche au bon goût de sésame (blanc et noir) grillé. Il vous faut pour deux personnes : 4 feuilles de brick 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile...
15 septembre 2012

Cookies miel épices

Cookies miel épices
Un petit goût de miel et de pain d'épices, et une texture légèrement croquante sont les atouts de ces cookies ! 150 gramme de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère de sel 125 gramme de sucre 85 grammes de beurre 50 gramme de chocolat...
Publicité
12 septembre 2012

Bouchées shortbread praliné/chocolat

Bouchées shortbread praliné/chocolat
Ces bouchées seront extra pour servir à l'heure du café, après un repas ou au goûter : Une base de shortbread, une couche de praliné, et une couche de chocolat....hmmmm ! Pour cela il vous faut : pour la couche de chocolat : 80 g de beurre 30 g de chocolat...
8 septembre 2012

Crumble aux mirabelles et pain d'épices

Crumble aux mirabelles et pain d'épices
Des mirabelles en quantité, et une envie de marier leur saveur à des épices pour des parfums délicats... Je vous propose aujourd'hui la recette d'un crumble à base de pain d'épices, aux mirabelles. pour les miettes : 80 g de farine 80 de pain d'épices...
5 septembre 2012

Fougasse jambon / Comté

Fougasse jambon / Comté
3e version de fougasse ! après celle au fromage de chèvre et aux fruits secs, puis celle aux olives et tapenade de tomates séchées, voilà une version qui devrait plaire au plus grand nombre, avec pour ingrédients du jambon blanc et du Comté rapé....hmmmm...
1 septembre 2012

Triangles courgettes/cumin

Triangles courgettes/cumin
Des courgettes du jardin ? voici une idée pour les utiliser, en apéritif ou en entrée, voir même en accompagnement d'une viande. Relevés de cumin et d'un peu de harissa, ces jolis triangles sont irrésistibles! pour une assiette de bricks : 3 feuilles...
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité