Un ingrédient souvent présent dans mes placards : la pâte de Spéculoos crunchy.
Cette fois, je l'ai glissée dans une recette de truffes au chocolat noir : même ma petite fille de 5 ans a adoré ça ! Elles seront parfaites sur vos tables de fêtes de fin d'année.
Pour 2 bols de truffes :
1 sachet de pralin pour l'enrobage
4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos crunchy
200 g de chocolat noir de bonne qualité
10 cl de crème fleurette
20 g de beurre
Faites chauffer la crème dans une casserole, et aux premiers bouillons, retirez-la du feu et ajoutez le chocolat, remuez pour le faire fondre. Ajoutez le beurre et remuez également, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la pâte de spéculoos, et mélangez.
Laissez bien refroidir, afin de pouvoir former des boules, en roulant des morceaux de pâte entre les paumes de la main.
Roulez ensuite dans le pralin. Servez dans des caissettes en papier.
conservez au frais et sortez 10 min avant de servir.