Bonjour à toutes et tous !

Après une absence due à un agenda un peu chargé, je reviens vous présenter une nouvelle recette, un financier géant, aux saveurs orientales, parfumées et moelleuses.

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Pour réaliser ce gâteau, que vous pouvez servir avec une boule de glace à la cannelle ou à l'amande, il vous faut :

vous pouvez doubler les proportions pour obtenir un gâteau épais : comme il est très moelleux, ça ne pose pas de problème !

150 g de pâte de dattes

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

80 g de raisins secs

70 g de beurre

70 g de chocolat blanc

2 oeufs

20g farine

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

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Mélangez le sucre et la poudre d'amandes avec la cannelle et les raisins. Ajoutez les oeufs.

Faites fondre le beurre, ajoutez ensuite le chocolat blanc coupé en morceaux et la pâte de dattes coupée en dés, et faites fondre doucement.

Ajoutez ce mélanger à la préparation.

Ajoutez la  farine, et l'eau de fleur d'oranger et remuez le tout énergiquement pour rendre le mélange homogène.

Beurrez le moule à manquer et laisser cuire 20 minutes à 190°C avec préchauffage.

Le gâteau doit être légèrement doré au dessus mais doit resté très moelleux à l'intérieur. Surveillez la cuisson et adaptez-la à vote four !