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Chez Laurette
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1 mars 2013

Demies lunes à la noisette

Voilà un petit moment que j'attendais avec impatience de vous retrouver !

Je partage aujourd'hui avec vous cette recette de biscuits à la noisette, qui me faisait envie depuis un petit moment déjà. Voilà ma curiosité satisfaite ! Le temps glacial qui ne nous quitte pas nous permet au moins de passer un peu de temps dans la cuisine devant un four bienvenu !

Photo 1138

Sans plus tarder, la recette, inspirée par Marie-Laure TOMBINI, de Ô délices

pour 6 personnes :

85 g de beurre ramolli

30 g de sucre en poudre

+ un peu pour saupoudrer en fin de cuisson

40 g de poudre de noisettes

1 jaune d'oeuf

100g de farine fluide

1 pincée de sel

Photo 1148

Mélangez le beurre avec le sucre, la poudre de noisettes, et le jaune d'oeuf.

Ajoutez la farine, le sel et remuez bien la pâte pour qu'elle soit homogène et qu'elle forme une belle boule.

Enveloppez-la de film alimentaire, et laissez reposer au frais 45 minutes.

Préchauffez le four à 180 °C.

Sortez la pâte du réfrigérateur, et prélevez des morceaux. Formez des boudins en les roulants entre les paumes de vos mains et effilez les bords avant de les courber pour former un croissant de lune.

Déposez les demies lunes sur du papier cuisson ou un tapis de cuisson et enfournez 15 minutes.

Saupoudrez de sucre à la sortie du four.

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes

Photo 1136

 

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