Cookies aux chunks de chocolat au lait
Recette new-yorkaise aujourd'hui, vous me suivez ?
Petit-déjeuner, dessert, goûter, avec le café...toutes les occasions sont bonnes !
C'est parti !
il vous faut (selon une recette de "gourmandises new-yorkaises" aux éditions ESI)
Pour 6 personnes
120 g de beurre
200 g de sucre roux
1 oeuf
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
250 g de farine fluide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de chunks de chocolat au lait (grosses pépites, à réaliser à partir d'une grosse tablette de chocolat)
sel
Préchauffez le four à 140°C.
Mélangez le beurre et le sucre à la fouchette. Ajoutez l'oeuf et la vanille.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, et une pincée de sel.
Ajoutez le tout à la préparation précédente, ainsi que les chunks.
Mélangez et pétrissez légèrement.
Prélevez des morceaux de pâte et formez des boules entre vos mains.
Déposez les boules sur du papier cuisson, et espacez les bien car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez 20/25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir sans toucher pendant 10 minutes pour qu'il durcissent un peu.
Conserver dans un boîte métallique, si toutefois, il reste des cookies ... !