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10 mars 2013

Blondies aux noisettes entières

Je continue mon excursion au pays des recettes new-yorkaises, avec cette fois, les blondies...

A essayer si vous n'avez pas encore goûté, et aucune excuse pour ne pas faire la recette : c'est facile, rapide et économique !


On peut varier les saveurs, en remplaçant les noisettes par des noix de pécan, de cajou, des noix, etc.

Alors c'est parti pour la recette toujours issue du livre "gourmandises new-yorkaises" de Sylvie Aït Ali. Je suis bonne pour essayer toutes les recettes de son livre si ça continue, tout y est tellement appétissant !

Photo 1164

ingrédients :

70 g de noisettes entières

125 g de beurre mou

180 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

180 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

une pincée de sel

Copie de Photo 1156

Torréfiez les noisettes au four pendant 5 minutes à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé.

Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et le bicarbonate. Fouettez à nouveau pour mélanger.

Ajoutez les noisettes.

Versez la pâte dans un moule carré de 18 cm de côté.

Lissez la surface et enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir, puis découpez en carrés et dégustez !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet de chocolat noir fondu sur le dessus des blondies.

 

Photo 1160

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Commentaires
C
Hmmmm, une pure gourmandise !
Répondre
C
Hummm je craque !
Répondre
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