Je continue mon excursion au pays des recettes new-yorkaises, avec cette fois, les blondies...
A essayer si vous n'avez pas encore goûté, et aucune excuse pour ne pas faire la recette : c'est facile, rapide et économique !
On peut varier les saveurs, en remplaçant les noisettes par des noix de pécan, de cajou, des noix, etc.
Alors c'est parti pour la recette toujours issue du livre "gourmandises new-yorkaises" de Sylvie Aït Ali. Je suis bonne pour essayer toutes les recettes de son livre si ça continue, tout y est tellement appétissant !
ingrédients :
70 g de noisettes entières
125 g de beurre mou
180 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
180 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
une pincée de sel
Torréfiez les noisettes au four pendant 5 minutes à 180°C.
Fouettez le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé.
Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et le bicarbonate. Fouettez à nouveau pour mélanger.
Ajoutez les noisettes.
Versez la pâte dans un moule carré de 18 cm de côté.
Lissez la surface et enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir, puis découpez en carrés et dégustez !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet de chocolat noir fondu sur le dessus des blondies.