Bonjour !
Après la recette des blondies, retour au brownies ! Oui mais les brownies selon Monsieur Pierre Hermé cette fois, et selon son magnifique livre que des amis m'ont offert à l'occasion de mon anniversaire : "Pierre Hermé : Mes desserts au chocolat". J'ai remplacé les noisettes par des noix.
A tester absolument !
Ingrédients :
145 g de chocolat amer de très bonne qualité
(Valrhona Caraïbe)
260 g de beurre doux à température ambiante
4 gros oeufs
250 g de sucre ( j'ai préféré de la cassonade)
140 g de farine
145 g de noix (ou noix de pécan, ou encore noisettes)
Chemisez un moule de 26 cm de côté.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Laissez le ensuite refroidir un peu (45°C) avant de le mélanger aux autres ingrédients.
Avec un fouet, battez le beurre dans un saladier, pour qu'il soit onctuex et crémeux, mais pas aéré.
Ajoutez progressivement le chocolat, les oeufs et le sucre.
Enfin ajoutez la farine et les noix en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
Versez la pâte dans le moule et enfournez dans un four déjà chaud, 25 minutes à 180°C.
Le dessus doit être dur, et l'intérieur encore mou à la sortie du four.
Vous pouvez le conserver 2 jours dans une boîte hermétique.
De quoi commencer le printemps tout en gourmandise !