Une tarte salée à servir en entrée ou à l'apéritif, à servir tiède.

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Ingrédients :

1 pâte à tarte brisée

5 oeufs

5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

450 g d'épinards en branche surgelés

200 g de bacon en allumette

2 échalotes

2 cuillères à café de raifort

sel, poivre

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Dans une poêle, faites revenir les épinards, dans un peu d'eau et de beurre. Dans une autre poêle, saisissez les allumettes de bacon.

Disposez la pâte à tarte dans un moule. Hachez les échalotes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, avec la crème et le raifort.

Ajoutez les échalotes.

Ajoutez les épinards et le bacon quand ils sont prêts.

Salez et poivrez.

Versez cette préparation sur la pâte à tarte et cuire à 180°C entre 30 et 40 minutes selon les fours.


La pâte doit être bien dorée et le dessus de la tarte ferme.