Un gâteau parfumé à essayer pour mettre un peu de soleil dans votre assiette !
il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat")
150 g de chocolat noir
125 g de beurre mou
4 oeufs
125 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum (bon allez, 2 si vous voulez)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 citron vert
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
Préchauffez votre four thermostat 5.
Faites fondre le chocolat en petits morceaux, au bain-marie
Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, et les battre en neige ferme.
Dans un autre saladier, mettre les jaunes d'oeufs, et battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre, remuez bien, puis ajoutez le chocolat fondu, la noix de coco, le rhum et la vanille.
Ajoutez le zeste de citron et la Maïzena et remuez encore.
Ajoutez cuillère par cuillère les blancs en neige à la pâte, en soulevant la masse délicatement pour ne pas casser la neige.
Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et cuire 35 minutes.
Démoulez délicatement une fois tiédi, et servez, de préférence le lendemain.