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Des tranches d'ananas caramélisées servies avec une sauce caramel et noix de coco. Les plus gourmands, pour un accord chaud et froid, peuvent accompagner les tranches chaudes d'une boule de glace vanille ou nois de coco. On peut également ajouter une cuillère de rhum à la sauce pour lui donner une petite touche plus corsée.

pour 4 personnes :

une boîte 4/4 d'ananas au sirop

15 cl de lait de coco

100g de sucre

un peu de noix de coco rapée pour le décor

quelques gouttes de jus de citron

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Faites chauffer le sucre à sec dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une couleur rousse. Ajoutez lui les gouttes de citron pour éviter que le sucre ne masse (obtenir un caramel bien lisse)
Ajoutez l'ananas, laissez caraméliser en retournant de temps en temps les tranches.

Ajoutez le lait de coco, et le rhum (facultatif). Remuez délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue. Au besoin retirez les tranches d'ananas pour pouvoir remuer la sauce caramel/coco, avant de les replacer.

Servez tiède, 2 tranches par personnes, arrosez de sauce, saupoudrez de noix de coco râpée et accompagnez d'une boule de glace vanille ou coco.