Je ne résiste pas aux spécialités bretonnes !

Et vous ?

10547577_10204483761997836_5095801027936765873_n

Recette issue de Recettes Bretonnes

Ingredients

  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • Le même poids que les 4 oeufs :
  • en farine
  • en beurre salé
  • en sucre en poudre

Instructions

  • Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le beurre demi-sel. Laissez-le refroidir un peu.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Réservez.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Formez un puits au milieu dans lequel vous verserez les œufs et le sucre. Battez le tout doucement avec un fouet jusqu’à que vous obteniez une pâte homogène.
  • Rajoutez le beurre fondu à votre préparation et mélangez le tout.
  • Prenez un moule à cake de préférence : beurrez-le (sauf si il est en silicone) et versez-y votre préparation.
  • Mettez votre quatre-quart à cuire pendant 50 mn.
  • Le quatre-quarts devant obtenir une croûte bien dorée, veillez à ce qu’il ne soit pas trop cuit sur le dessus, sinon recouvrez le dessus du moule d’une feuille en aluminium et baissez la température.