Croustillants ! Parfaits pour un repas léger le soir, accompagnés d'une salade verte.
Pour 2 personnes :
4 feuilles de bricks rondes
2 filets de poulet
1 carotte
1 oignon jaune
épices : curry, gingembre
sauce nuoc mam, sauce soja
Préparez la garniture :
Coupez la carotte en tous petits cubes, et émincés l'oignon.
Coupez le poulet en cubes et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon, les épices et la carotte.
Ajustez l'assaisonnement ajoutant une cuillère à soupe environ de chaque sauce.
Mixez le tout grossièrement. Il doit rester des petits morceaux de carotte et d'oignon.
Coupez une feuille de brick en deux. Rabattez le côté rond sur le côté plat, pour obtenir une bande.
Mettre une grosse cuillère de garniture au bout de la bande et pliez pour former des triangles.(voir la vidéo ci-dessous!)
Pliage des samoussas bricks
Faites cuire vos triangles dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, et servez bien chauds !