750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
4 mars 2016

Moulins à vent au chocolat

Encore une petite recette à base de pâte feuilletée pour un goûter gourmand, à faire avec des enfants, car c'est assez simple et ludique à réaliser.

12321324_10208528344749877_1800534015838614611_n

Il vous faut :

 

une pâte feuilletée (bio)

une tablette de chocolat noir

de la pâte à tartiner (achetée chez un boulanger, un pâtissier, c'est meilleur et sans mauvais produits dedans !)

1 jaune d'oeuf

 

et pour bien faire :

Coupez la pâte feuilletée en un grand carré.

Coupez ce carré en 4 pour obtenir 4 petits carrés. (allez allez on ne me dit pas "oui mais moi j'aime pas les maths" !)

Incisez le carré aux 4 coins (donc sur la diagonale, allez un effort, la géométrie c'est super bien) sans coupez le centre pour que notre moulin à vent se tienne.

Tartinez de pâte au chocolat noisttes, et ajoutez de petits morceaux de chocolat noir.

Repliez un coin sur deux vers le centre, et appuyez un peu au centre pour que les quatre rabats se tiennent.

Si vous n'obtenez pas de moulins à vent à cette étape, il faut recommencer et réviser sa géométrie avec sérieux et application :-)

Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf et enfournez à 180 °C jusqu'à ce que les moulins soient bien dorés.

A la sortie du four, piquez un pic à brochette dans le moulin à vent, et laissez refroidir un peu.

Dégustez !

 

12799252_10208537062407813_116765710564923185_n

Publicité
Commentaires
P
C'est très joli!
Répondre
C
J'en fait pour les apéros !!
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité