Moulins à vent au chocolat
Encore une petite recette à base de pâte feuilletée pour un goûter gourmand, à faire avec des enfants, car c'est assez simple et ludique à réaliser.
Il vous faut :
une pâte feuilletée (bio)
une tablette de chocolat noir
de la pâte à tartiner (achetée chez un boulanger, un pâtissier, c'est meilleur et sans mauvais produits dedans !)
1 jaune d'oeuf
et pour bien faire :
Coupez la pâte feuilletée en un grand carré.
Coupez ce carré en 4 pour obtenir 4 petits carrés. (allez allez on ne me dit pas "oui mais moi j'aime pas les maths" !)
Incisez le carré aux 4 coins (donc sur la diagonale, allez un effort, la géométrie c'est super bien) sans coupez le centre pour que notre moulin à vent se tienne.
Tartinez de pâte au chocolat noisttes, et ajoutez de petits morceaux de chocolat noir.
Repliez un coin sur deux vers le centre, et appuyez un peu au centre pour que les quatre rabats se tiennent.
Si vous n'obtenez pas de moulins à vent à cette étape, il faut recommencer et réviser sa géométrie avec sérieux et application :-)
Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf et enfournez à 180 °C jusqu'à ce que les moulins soient bien dorés.
A la sortie du four, piquez un pic à brochette dans le moulin à vent, et laissez refroidir un peu.
Dégustez !