C'est bientôt mercredi, jour des enfants...quoi de plus simple à préparer pour le goûter ?

Envie de changer ? Vous pouvez parfumer ce beau quatre -quart à la fleur d'oranger, à la vanille, à la pistache, à la cannelle ou à d'autres saveurs qui vous ravieront.

5318_10208819008376286_1054709284264178933_n

Pour nous ce sera nature, pour apprécier le goût simple de ce grand classique :

 

Il vous faut

 

4 oeufs plein air (de chez poul'et commpagnie pour moi)

250 g de beurre pommade ( demi-sel pour les amateurs)

250 g de sucre (125 g de sucre roux, et 125 g de sucre blanc pour moi)

250g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Dans un saladier, versez la farine, et la levure. Ajoutez les oeufs, puis le sucre et le beurre mou.

Mélangez, et cuire dans un moule à cake 40 /45 minutes à 160 °C.

Surveillez la cuisson, le gâteau est très doré à l'extérieur,  et la lame d'un couteau trempé au coeur du gâteau doit ressortir sèche.