Quatre-Quart
C'est bientôt mercredi, jour des enfants...quoi de plus simple à préparer pour le goûter ?
Envie de changer ? Vous pouvez parfumer ce beau quatre -quart à la fleur d'oranger, à la vanille, à la pistache, à la cannelle ou à d'autres saveurs qui vous ravieront.
Pour nous ce sera nature, pour apprécier le goût simple de ce grand classique :
Il vous faut
4 oeufs plein air (de chez poul'et commpagnie pour moi)
250 g de beurre pommade ( demi-sel pour les amateurs)
250 g de sucre (125 g de sucre roux, et 125 g de sucre blanc pour moi)
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, versez la farine, et la levure. Ajoutez les oeufs, puis le sucre et le beurre mou.
Mélangez, et cuire dans un moule à cake 40 /45 minutes à 160 °C.
Surveillez la cuisson, le gâteau est très doré à l'extérieur, et la lame d'un couteau trempé au coeur du gâteau doit ressortir sèche.