Pour cette recette, j'ai privilégié les produits locaux, puisque les légumes viennent de Jolyjardinage et le magret de Lou Letche, deux producteurs bourguignons.

1 magret,

2 oranges non traitées

1 cuillère à café de vinaigre de cidre

1 morceau de sucre

1 échalote

6 pommes de terre plutôt petites

6 petits navets

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Epluchez, lavez et coupez en gros morceaux les pommes de terre et les navets.

Dans une petite poêle, faites les revenir dans du beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient fondants mais fermes.

Coupez le magret en deux dans le sens de la longueur, et prétranchez le comme sur la photo, sans couper la partie grasse.

Déposez les deux morceaux de canard dans une poêle sans matière grasse et faite le cuire quelques minutes.

Alors qu'il est encore un peu rosé, ôtez le jus de cuisson à l'exception de l'équivalent d'une cuillère à soupe.

Remettez sur le feu avec le jus des deux oranges, l'échalote émincée, le vinaigre et le sucre.

Laissez réduite ainsi quelques minutes. Nappez de temps en temps le magret avec la sauce.

Enfin, quand la sauce a réduit suffisamment, ajoutez les légumes bien dorés, et retournez les plusieurs fois pour les confire.

Au moment de servir ajoutez un peu de ciboulette fraiche.