Bientôt Mardi-gras ! il est temps de penser aux beignets de carnaval !

 

Voici une recette pour réaliser de délicieux beignets, moelleux à souhait.

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Le pain qui est à côté est un pain maison, sicilien, à la semoule. Recette à venir...

 

Ingrédients :

zeste de 1/2 orange 

75 g de beurre mou

3 oeufs 

300 g de farine

huile de friture

1 /2 cube de levure de boulanger fraiche

50 g de sucre en poudre

40 g de sucre glace

quelques gouttes d' eau de fleure d' oranger

1 grosse pincée de sel

Voilà comment faire :

Délayez la levure dans un petit peu d'eau tiède.

Dans un saladier mettre la farine creusez un puits.

Incorporez successivement la levure, le sucre en poudre, les oeufs, le beurre, le zeste d'orange et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger sans cesser de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.

Laissez-la 1h30 à température ambiante, puis pétrissez-la à nouveau une ou deux fois.Couvrez avec un linge, mettez au réfrigérateur et laissez reposer jusqu'au lendemain.

Le lendemain étalez la pâte au rouleau aussi finement que possible. Découpez-la à la roulette en petites bandes de 3 ou 4 centimètres de large sur 12 centimètres de long.

Pratiquez une fente au milieu.

Chauffez l'huile de friture à 180°C.

Plongez les beignets dans l'huile en les retournant une ou deux fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Sortez les au fur et à mesure avec une écumoire et égouttez les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.