Bonjour vous !
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake, que nous aimons ici servi en apéritif ou en plat le soir, avec une salade verte.
Sans viande, cette recette conviendra aux végatariens (dont je fais partie depuis plusieurs mois)
Il vous faut :
3 oeufs,
150 g de farine et un sachet de levure chimique
150g de Roquefort émietté
100g de gruyère rapé
80 g de noix en morceaux
12 cl de lait tiède
7 cl d'huile de tournesol
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile, et le lait tiède (tiède pour éviter les grumeaux)
Mélangez énergiquement.
Ajoutez le gruyère rapé, le Roquefort émietté et les noix, mélangez.
Salez et poivrez.
Versez la pâte dans un moule à cake foncé de papier cuisson pour un démoulage facile.
Cuire 40 minutes à 170/180°C en fonction de votre four.
Servez coupé en tranche ou en cube, de préférence tiède.
Servi avec une salade verte à l'huile de noix, c'est délicieux ;-)