Le secret de ce délicieux gâteau pour le rendre tendre et moelleux? Dès la sortie du four, il faut l'arroser d'un sirop d'orange.

Le résultat est fabuleux!

Ingrédients :

3 oeufs

3 oranges non traitées

180g de farine

160g de sucre

150g de beurre

60g de sucre glace

60g de zestes d'orange confits

1/2 sachet de levure chimique

Comment faire ?

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Dans un saladier mélangez le sucre en poudre avec le beurre fondu puis ajoutez les oeufs.

Coupez les zestes confits en petits dés et garder quelques un d'entre eux pour décorer à la fin.

Râpez le zeste de deux oranges et pressez le jus d'une orange.

Dans le saladier ajoutez le zeste rapé, le jus de l'orange et les dés de zestes confits et mélangez.

Versez la pâte dans un moule anti-adhésif et faire cuire 40 minutes.

Quand la cuisson se termine, préparez le sirop :

Pressez le jus de 2 oranges, et versez-le dans une casserole avec le sucre glace. Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre.

Plantez la lame d'un couteau à plusieurs endroit du gâteau sortant du four, et versez le sirop dessus.

Décorez avec les zestes.

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 source : la cuisine des Sisters